Видео: в Великом Новгороде играют на гуслях «Белые розы»

Александра Хмелева
21.08.2018, 17:52
Видео: в Великом Новгороде играют на гуслях «Белые розы»

В Великом Новгороде завершился фестиваль музыкальных древностей «Словиша». Сегодня на «Новгородском областном телевидении» вышел обзорный материал, посвященный гостям и исполнителям этого события.

Репортер НТ Людмила Александрова пообщалась с участниками мастер-класса по обучению игры на гуслях. Оказывается, научиться пользоваться инструментом довольно легко. Чтобы освоить азы, понадобится около 30 минут. Но по-настоящему изучить инструмент, по словам преподавателя Народной мануфактуры «Мир гуслей» Евгения Летошникова, непросто. Это дело многих лет или даже всей жизни.

Однако маэстро продемонстрировал на камеру, что гусли не такая уж и древность. Ему под силу не только традиционные наигрыши. Хороший гусляр справится и с современной мелодией.

Например, Евгений Летошников исполнил на гуслях хит группы «Ласковый май» – известную многим песню «Белые розы».

Напомним, что об истории фестиваля «Словиша» можно прочитать в большом интервью нашего издания «Константин Хиврич: фестиваль «Словиша» и в течение года может объединять людей».

Просмотров: 449
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте