Игорь Тума: пленных в концлагере под Старой Руссой убивали с особой жестокостью

Сегодня, 20 августа, «Интерфакс» со ссылкой на командира поискового отряда «Медведь» Игоря Тума, сообщил об обнаружении недалеко от Старой Руссы захоронения сотен расстрелянных советских военнопленных.

Военнопленные были расстреляны гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны.

Захоронение у деревни Муравьево находится рядом с лагерем военнопленных, функционировавшим в 1941-1944 годах. Многие красноармейцы были убиты с особой жестокостью. В частности, было обнаружено, что застреленным, но еще не умершим пленным, прикладами разбивали лица.

Как сообщил «53 новостям» официальный представитель поисковой экспедиции «Долина» памяти Н.И. Орлова по работе со СМИ Игорь Свинцов, работы на данном участке ведутся уже долгое время. Продолжатся они и в 2019 году.

Ранее «53 новости» сообщали, что в августе 2017 года в братской могиле рядом с концлагерем был найден православный нательный крест.

Также, напомним, в июне в торжественной обстановке в Старой Руссе останки погибшего военнопленного, красноармейца 202-й стрелковой дивизии Трофима Щурина, были переданы его правнуку Дмитрию Щурину.

Фото из архива.