В Батецком прошли торжества по случаю Дня рождения поселка. После традиционного шествия трудовых коллективов в полдень развернулись народные гуляния.

busurin2

Со сцены, как впрочем и всегда, звучали официальные речи, вручались грамоты и подарки.

Подглядев традицию «парада колясок» в Великом Новгороде, в этом году на дефиле детского транспорта решились и семьи Батецкого края. В стороне от общего веселья не остались и рукодельницы. На «Батецком подворье» пользовался особой популярностью интерактив «Почувствуй себя деревенским жителем». Тут и прялка, и красный угол, и печь, из которой еще надо умудриться достать котелок с картошкой.

Хозяйка «Батецкого подворья» Елена Кузнецова полностью вжилась в свою роль:

– Стол накрыт. Сейчас все на уборочной, поэтому я тут пока еще одна в доме. Все убираются, жнут рожь и пшеницу, а у меня накрыт стол. Сейчас придут, повечерят и хоровод водить.

Хороводы водили, как водится, на привокзальной площади. Эта территория в этом году будет благоустроена в рамках программы комфортная городская среда. Еще одним подарком ко Дню рождения поселка стала реконструкция железнодорожного вокзала. Капитальный ремонт здания не проводился больше 60 лет.

busurin1

Депутат Новгородской областной Думы Сергей Бусурин напомнил:

– В этом году планируется запустить маршрут «Ласточки» Петрозаводск - Новгород - Псков с остановкой здесь, в Батецком. Он позволит улучшить транспортную доступность, и ожидается, что в связи с этим будет развиваться инфраструктура, которая позволит создать дополнительные рабочие места. Это налоги в бюджет района, которому деньги остро необходимы.

Осенью в Батецком будет реализован проект по созданию новой общественной территории. На площадке у Дома культуры появятся детская и спортивная площадки. И это тоже инициатива местного населения.