Суд отклонил просьбу жены Росоловского о домашнем аресте супруга

Юлия Бабич
07.08.2018, 16:59
Суд отклонил просьбу жены Росоловского о домашнем аресте супруга

Сегодня, 7 августа, в Новгородском районном суде вынесли вердикт по дальнейшей мере пресечения бывшему главе новгородского регионального управления Роспотребнадзора Анатолию Росоловскому  — решался вопрос об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Напомним, по версии следствия, обвиняемый в феврале этого года получил от директора ООО «Белгранкорм» взятку в крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Взятку он принял в виде дорогостоящего стоматологического лечения на 496 тысяч рублей.

Росоловский пообещал в своей речи не покидать Россию. Между тем следствие располагает данными, что дочь бывшего руководителя живет в Испании. Также на содержании под стражей настаивала прокуратура. По словам ее представителя, Росоловский может сбежать или повлиять на свидетелей, поэтому правоохранительные органы попросили продлить содержание под стражей ещё на два месяца до 14 октября.

Между тем защита настаивала на форме пресечения в виде домашнего ареста – через адвоката жена Росоловского подала в суд письмо, что готова обеспечить супруга в финансовом плане во время домашнего ареста. Плюс она не ограничена во времени, что касается вопроса присмотра и соблюдения формальностей домашнего ареста.

Однако суд вынес решение оставить Росоловского под стражей.

новость дополняется...

Просмотров: 1194
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.