Фестиваль исторических фильмов «Вече» охватит шесть городов Новгородской области

19.07.2018, 20:40
Фестиваль исторических фильмов «Вече» охватит шесть городов Новгородской области

На фото: кинофестиваль «Вече» - 2017.

21-25 сентября Великий Новгород примет XII Всероссийский фестиваль исторических фильмов «Вече».

Помимо киноцентра «Россия» в Великом Новгороде показы фестиваля пройдут в Валдае, Крестцах, Малой Вишере, Старой Руссе и Чудово, а также на площадках новгородской школы №36 имени Державина, центра «Диалог», Новгородского областного колледжа искусств имени Рахманинова, областной научной библиотеки и филармонии имени Аренского, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Президент кинофестиваля – народная артистка России, кинорежиссер Светлана Дружинина.

В программу игровых фильмов предварительно включено девять картин. В том числе – премьеры.

В программу неигровых фильмов вошли истории о подвиге тверского князя Михаила Ярославича, о войне глазами немецких солдат, о непростом деле кардиохирургов, о легендарном лётчике Михаиле Громове, об успехах конькобежки Лидии Скобликовой, о защитнике сборной России по следж-хоккею и серебряному призёру паралимпийских игр в Сочи Иване Кузнецове и другие работы.

«Фильмы очень разные, и по тематике, и по стилистике. Есть портреты, авторское кино, а также фильмы-монологи, в том числе снятые в высшей степени оригинально, ленты, посвящённые тем или иным событиям, случившимся в далёком и не очень далёком прошлом. Но всех их, на мой взгляд, объединяет тема «Человек и история», – отметил куратор программы и киновед Андрей Шемякин.

Добавим, в этом году зрители также могут выбрать лучший отечественный сериал 2017-2018. Интернет-голосование проходит на сайте afishanovgorod.ru. По итогам будет присужден приз зрительских симпатий, который создателям телесериала вручат на церемонии закрытия кинофестиваля.

Фото: Алексей Мальчук.

Просмотров: 1583
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте