Любовь к детям заставила семейную пару из Окуловского района круто изменить свою жизнь

«Воспитание детей начинается с воспитания родителей», – так озаглавили свой пресс-релиз в региональном Управлении Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве нам рассказали, как смогли исправиться неблагополучные родители из Окуловского района.

В ноябре 2017 года супружеская пара была ограничена в родительских правах на двоих детей 2011 и 2016 года рождения. В их доме не было нормальных условий, мать и отец не исполняли своих обязанностей и начали выпивать. Из-за этого органы опеки и попечительства распределили детей в дом малютки и приют.

«Рискуя окончательно потерять детей, пара незамедлительно начала работу по своему перевоспитанию. Оба родителя смогли обеспечить выплату алиментных обязательств, отец самостоятельно смог побороть тягу к спиртному и устроился на работу. Мать предоставила в отдел судебных приставов справку о доходах с начисляемой ей пенсии, на которую сотрудники ведомства направили взыскание алиментов», – сообщают приставы.

Они также отмечают, что женщине сложнее было бороться с алкоголизмом. Ей пришлось регулярно посещать врача и пройти длительное лечение в клинике. Во время работы над собой и жилищными условиями супруги не забывали навещать детей: привозили им подарки и вещи.

И вот, в июле этого года исполнительное производство было прекращено в связи с решением суда о восстановлении этой пары в родительских правах.