Состоялась презентация нового общественного проекта «ЗА Великий Новгород»

Ольга Чернышева
14.07.2018, 00:22

elenamihailova2Сегодня, 13 июля, в кафе «Время Ч» состоялась презентация общественного проекта «ЗА Великий Новгород».

Стратегия движения была выражена на встрече декларацией: «Мы — патриотическое движение «ЗА Великий Новгород»! Все люди со здравым смыслом — с нами. Благо города начинается с беспрепятственной здоровой самореализации новгородцев».

В своей деятельности новое патриотическое движение, как было заявлено, преследует единственную цель — способствовать улучшению повседневного качества жизни населения на территории Великого Новгорода и области. Для этого общественники собираются стать связующим звеном между жителями города и органами власти. Перед собой «ЗА Великий Новгород» ставит несколько задач, решение которых приблизит желаемый результат.

В первую очередь — это формирование благоприятной среды для проживания и самореализации граждан, чтобы каждый житель имел возможность заниматься своим делом. А также, речь идет об обеспечении благоприятными условиями работодателей и работников предприятий для успешного взаимодействия и содействия развитию сотрудничества. Например, с партнерами из европейских и российских городов.

elenamihailovaПредседатель движения Елена Михайлова рассказала об идее создания «ЗА Великий Новгород»:

— Общественное движение имеет амбициозное название, и всякий человек в здравом уме не может быть против родного города. И, конечно, я жду, что в это движение будет вливаться люди. Спокойно вливаться и спокойно выходить, без всяких корочек, членства и прочего. Я жду, что вливаться они будут за тем, чтобы прийти и опереться на нашу помощь в реализации своего проекта. Если каждый на своем месте сделает то, что он хочет, город преобразится, станет другим. Цель — дать людям платформу и поддержку для самореализации, для самовыражения. Я хочу открывать новые имена. Пусть они не займут высоких постов, не получат каких-то карьерных шансов. Но они сделают свой маленький проект, который может быть будут вспоминать до конца жизни. А новгородцы рядом с этим проектом станут жить и радоваться, и потреблять его плоды.

Новгородские журналисты поинтересовались, могут ли в России, в Великом Новгороде, догнать уровень социального благополучия, например, Швеции, Стокгольма.

— Я думаю что первый шаг ведет к концу дороги, — заметила Елена Михайлова. — Стокгольм похож с нами по климату, он нам по истории более или менее близок. Шведы после поражения в войнах с Россией успокоились и стали заниматься внутренним обустройством страны. А у нас всё имперские амбиции этому мешали. А сейчас нужно нам, как грамотным людям, не изобретать велосипед, а взять европейские практики и приземлить их у нас, укоренить.

По словам организаторов встречи, среди учредителей движения 15 человек. Плюс все их семьи и друзья.

Ранее Елена Михайлова сообщила, что мэрия Великого Новгорода не согласовала проведение движением финального просмотра Чемпионата мира по футболу на площади Победы-Софийской.

Просмотров: 771
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте