Развитию региональной системы лечения онкозаболеваний поможет Национальный центр онкологии

Соглашение об этом сегодня, 29 июня, подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова  Алексей Беляев.

IMG 0467

В рамках сотрудничества с центром в области будет проводиться работа по совершенствованию системы первичной профилактики и скрининга онкозаболеваний, оказанию помощи больным, в том числе – высокотехнологичной. Документом предусмотрено повышение квалификации новгородских специалистов.

«Спасибо за то, что озабочены вопросами медицины и, прежде всего, темой онкологии. Нам предстоит серьезная работа. Специалистов нужно не только обучить, но и вести их на дальнейших этапах сотрудничества», – сказал Алексей Беляев.

Первые итоги совместной работы, отметил Андрей Никитин, будут подведены в конце этого года.

IMG 0480

В Новгородской области ведущим учреждением в сфере профилактики и лечения онкозаболеваний является региональный онкологический центр. Специалисты НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова в течение двух последних дней работали в этом учреждении. Они провели мастер-классы для врачей и консультации жителей области.

Также в регионе активно развиваются выездные формы работы по выявлению онкозаболеваний на ранней стадии. Для этого за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации приобретено передвижное оборудование – 3 маммографа и 3 флюорографа. Благодаря им уже удалось обследовать более 80 тысяч жителей области.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области

Фото 2,3: Сергей Суфтин

18