В Новгородской области проверят суда после гибели 11 человек на Волге

Арина Андреева
13.06.2018, 13:15
В Новгородской области проверят суда после гибели 11 человек на Волге

На фото: в 2012 году погибли в Великом Новгороде погибли двое мужчин в столкновении с мостом на канале Тарасовец.

В Новгородской области после трагедии на Волге проведут дополнительные меры по проверкам маломерных судов.

Сегодня, 13 июня, задержали владельца лодочной станции, с которой на Волгу отправился катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек. В СК РФ полагают, что гендиректор ООО «Пристань» не стал пытаться мешать выходу катамарана в акваторию реки, несмотря на то, что водитель был нетрезв.

Вечером 11 июня на Волге в Волгоградском районе столкнулись баржа и катамаран, на борту которого находились 16 человек. Выжили лишь пять человек. Возбуждено уголовное дело. Следствие выяснило, что катамаран не имел прав на перевозку пассажиров, а спасательные жилеты и вовсе отсутствовали.

В связи с этой трагедией «53 новости» попросили прокомментировать начальника отдела безопасности людей на водных объектах, главного государственного инспектора по маломерным судам Новгородской области Дениса Маляева состояние судов в нашем регионе.

«Мы выезжаем на рейды, останавливаем суды, досматриваем. Проверка проводится. В том числе, судна проверяются на исполнение технического освидетельствования раз в пять лет. У кого сроки подходят, те, сразу приезжают к нам и мы их проверяем. Плюс и на воде, естественно, будут приняты дополнительные меры. За последние три года аварий и происшествий в Новгородской области не было», — рассказал Маляев.

Напомним, в Великом Новгороде были несчастные случаи с путешествием на судах и существенные нарушения при вождении судна.

Например, в 2012 году четырехместная пластиковая моторная лодка столкнулась с горизонтальной частью металлического пешеходного моста через канал Тарасовец. В результате столкновения двое мужчин, которые находились в лодке, скончались на месте.

В 2014 году уволили капитана судна «Москва 101» за появление на рабочем месте в нетрезвом виде. Остальные, причастные к этому инциденту, получили выговоры.

 

Просмотров: 805
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте