«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало вкусное пиво. Про квас мы уже знаем

Арина Богачева
13.06.2018, 10:21
«Роскачество» перед ЧМ-2018 назвало вкусное пиво. Про квас мы уже знаем

«Роскачество» перед чемпионатом мира по футболу 2018 года по заданию правительства РФ провело мониторинг светлого нефильтрованного пива.

Всего исследовали 40 брендов. Критериями оценки стали вкус, цвет, аромат, пеностойкость, содержание солода.

Самая высокая оценка за вкус — 5,5 балла. Однако такую оценку не получил ни один бренд. Самый высокий показатель у пива Amstel 5,167 баллов. Второе место занимает пиво «Халзан» с результатом 5,117 баллов, затем Bud — 5,100 баллов, Heineken — 5,084 , Stella Artois 5,050.

Также был проведен рейтинг по содержанию солода. Лидирует в этом рейтинге пиво «Охота», второе и третье места получают «Сибирская корона» и «Очаково». В пятерку также вошли Lowenbrau и Krusovice Imperial.

Как нам прокомментировала пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева новгородское пиво могло не войти в рейтинг по двум причинам: 

«Во-первых, новгородское пиво, скорее всего, не занимает большую долю рынка в России и его тяжело найти в других регионах. Во-вторых, новгородский завод может просто не производить определенную категорию пива, которая анализировалась в данном случае».

Напомним, ранее мы рассказывали, что в рамках Российской недели ритейла Роскачество вручило государственные Знаки качества лучшей отечественной продукции.

Знак получил и новгородский завод «Дека», который также производит пиво. Но знак предприятие получило за квас, производимый по заказу столичной компании «Окей». Правда, приобрести этот квас новгородцы могут только в соседнем регионе. А вот самое вкусное пиво можно приобрести во многих новгородских супермаркетах.

Просмотров: 855
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте