Боровичские школьники смогут претендовать на сертификат по услугам дополнительного образования

Не менее 10% детей, проживающих на территории Боровичского района, в новом учебном году будут охвачены дополнительным образованием с использованием механизма персонифицированного финансирования.

– Персонифицированное дополнительное образование – гарантия государства перед ребенком в том, что независимо от того, где он хочет учиться, за его дополнительное образование заплатит бюджет, – поясняет руководитель районного комитета образования Татьяна Литвинович.

Сертификат представляет собой именной документ, имеющий идентификационный номер. Объем обеспечения сертификата и категория детей, имеющих приоритетное право на получение сертификатов, определяется муниципалитетом. Используя сертификат, ребенок, законный представитель самостоятельно формируют, так называемую, образовательную траекторию.

– Для выбора программ будет сформирован специальный реестр-навигатор, в котором будут размещены программы организаций Боровичского района, которые имеют лицензию на дополнительное образование детей, – отмечают в комитете образования.

В настоящее время на региональном уровне уже подготовлена к утверждению необходимая нормативно-правовая база, включающая концепцию функционирования системы и детальные правила ее организации. На муниципальном уровне эту работу еще предстоит проделать.

Чтобы получить сертификат необходимо будет зарегистрироваться в навигаторе, который начнет функционировать с 1 сентября. Тогда же можно будет узнать и электронный адрес навигатора и другую дополнительную информацию по внедрению персонифицированного финансирования.