Новгородская область сэкономит 16 млн рублей за счет снижения ставки по кредитам

В ближайшие месяцы планируется провести перекредитование Новгородской области. Об этом сообщает пресс-центр правительства региона со ссылкой на министра финансов области Елену Солдатову.

«Министерство финансов Новгородской области в июле 2018 года планирует объявить аукцион для замещения коммерческих кредитов в сумме 4,9 млрд рублей на кредиты с меньшей ставкой. Это позволит сэкономить средства областного бюджета в сумме 16 млн рублей», – сказала Елена Солдатова, отметив, что из названной суммы в 2018 году в бюджет поступит 9,2 млн рублей. В 2019 году – 6,8 млн рублей.

По словам министра, чтобы провести аукцион, нужно увеличить предельный объем долга на 2018 год. Для этого будут внесены изменения в областной закон об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Также на период перекредитования необходимо увеличить расходы на обслуживание госдолга. В августе 2018 года эти расходы будут уменьшены.

Вопрос об изменениях обсудили на внеочередном заседании правительства. Далее их рассмотрят депутаты Новгородской областной Думы.