Сестра погибшего мальчика из Чудова: «Мама никакой отказ не подписывала»

Сестра мальчика из Чудова, который погиб 5 июня, утверждает, что родители не подписывали отказ от оказания медицинской помощи.

Напомним, четырехлетний ребенок умер в реанимации детской областной больницы, предположительно, от острой кишечной инфекции. По данным источника «53 новостей» медики действовали грамотно и оперативно. Однако спасти мальчика не удалось.

До того, еще в Чудове, медики приняли решение о госпитализации ребенка в детскую областную больницу. Как сообщил источник, мама ребенка подписала отказ от медицинской помощи, которую могли оказать врачи скорой.

В редакцию «53 новостей» обратилась сестра погибшего, которая заявила: «Родители не от какой помощи не отказывались, ребёнку резко стало плохо. До этого он ни на что не жаловался. Родители убиты, в горе… Мама никакой отказ не подписывала. Это грубейшие ошибки медиков».

Как мы ранее сообщали, в настоящее время ожидаются результаты лабораторных обследований и гистологическое заключение. Областной Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование. Свою проверку проводит СУ СК РФ по Новгородской области. Вневедомственная проверка назначена и в региональном минздраве.