Фоторепортаж: покорение Волхова без паруса, весел и бензина

26.05.2018, 23:50
Фоторепортаж: покорение Волхова без паруса, весел и бензина

Сегодня, 26 мая, студенты и школьники из 16 регионов России соревновались в Великом Новгороде на лодках на солнечных батареях.

Международные инженерные соревнования «Солнечная регата – 2018» стали соревнованием в скорости, маневренности и выносливости экологически чистых лодок.

Участников регаты поздравила заместитель губернатора Новгородской области - заместитель председателя правительства региона Ольга Колотилова. Она зачитала приветственное слово от главы региона Андрея Никитина.

IMG 9617

«Очень символично, что инженерные соревнования «Солнечная регата» проходят в Великом Новгороде, в жизни которого судоходство всегда играло большую роль. То, что сегодня делаете вы, уверен, в перспективе даст импульс его развитию. Как и техническому творчеству новгородских школьников и студентов в рамках направления «Маринет» Национальной технологической инициативы», – говорится в тексте.

Первые соревнования «Солнечная регата» состоялись в 2014 году и теперь проводятся ежегодно. Гонки прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке и Калининграде. Они получили международный статус, так как участие в них принимают не только российские, но и зарубежные команды, сообщает пресс-центр правительства области.

Организатор регаты – Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований. Его партнер – Морской центр капитана Варухина Н.Г.

IMG 9467

Напомним, Новгородская область – пилотный регион по внедрению проектов НТИ и цифровой экономики.

Фото: Алексей Мальчук.

Просмотров: 734
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте