В Новгородской области по итогам ПМЭФ-2018 появится ряд агропредприятий

На Петербургском международном экономическом форуме - 2018 был подписан ряд соглашений по созданию различных производств, элементов транспортной инфраструктуры.

Например, ООО «МежрегионИнвест» намерено построить в Новгородском районе завод по производству флоат стекла. «Боровичи Трак сервис» создаст на территории многофункциональной зоны на автодороге М-11 грузовой сервисный центр.

Сразу несколько соглашений направлены на развитие агропредприятий. Так, компания «Агроферма Батецкая» будет строить молочный комплекс на 488 голов и цеха по переработке молока в Батецком районе. «Лампель Компани» планирует вложить 700 млн рублей в строительство молочно-товарной фермы в Демянском районе. ООО «Сташевское» построит в Шимском районе завод полного цикла по производству хлопьев из голозёрного овса, а компания «НовСвин» - свиноводческий комплекс на 15 тысяч голов.

Делегация Новгородской области приняла участие в сессиях и панельных дискуссиях.

Министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко участвовал в пленарной сессии «Международная координация в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции: потенциал и перспективы развития».

«В части промышленности для нас это была самая важная сессия. Вопрос международного опыта по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и борьбы с контрафактом актуален сегодня для всех регионов. Мы обсудили перспективные законодательные инициативы и отдельно было отмечено, что Новгородская область первая подписывает соглашение с профессиональным участником рынка интернет-торговли по продвижению наших компаний и продукции в виртуальной среде», - подчеркнул Илья Маленко.

Также представители региона работали на стенде области, общались с потенциальными инвесторами.

Заместитель председателя правительства Новгородской области Евгений Богданов предложил проводить экскурсии по региональным стендам для представителей федеральной власти: «В одном павильоне ПМЭФ сконцентрированы стенды регионов, на которых представлена их местная продукция, работают руководители предприятий. Думаю, всем сторонам было бы интересно пообщаться, тем более что выбран новый состав правительства Российской Федерации».

На новгородском стенде для дегустации свои товары представили компании «Медовый дом», «Дека», «Рушаночка», группа компаний «Адепт». Активно работали представители «Боровичского комбината огнеупоров» и «Акрона», сообщает пресс-центр правительства области.

IMG 4673

Фото: Сергей Суфтин.