250 новгородцев могут лишиться работы

Закрытое акционерное общество птицефабрика «Гвардеец» может перейти во вторую стадию банкротства.

Сегодня, 22 мая, во время заседания межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате, представитель птицефабрики Ольга Чиж сообщила, что 11 мая 2018 года все задолженности по зарплате были погашены, хотя на 1 мая долг перед 82 работниками составлял 1,3 млн. рублей.

Несмотря на то, что вся сумма была выплачена, Чиж рассказала о проблемах предприятия:

«Мы находимся в сложной ситуации, сейчас предприятие в стадии банкротства «наблюдение». Задолженностей по зарплатам больше не будет, но у нас очень большой долг по налогам — почти 19 млн. рублей».

Руководитель регионального УФНС России по Новгородской области Татьяна Екимова в ответ на это предупредила, что, если не будут предприняты серьезные меры, то через определенный период предприятие уже может перейти в следующую, вторую, стадию банкротства.

В настоящее время для решения проблемы на предприятии ведется работа, увеличиваются объемы производства и цены реализации.

Напомним, ЗАО «Гвардеец» производит сельскохозяйственную продукцию, на предприятии работает 250 человек, многие работают семьями. Птицефабрике уже больше 50 лет.

Фото автора.