Новгородские ветераны и ученые встретились в канун праздника

Виктория Графова
08.02.2018, 16:43
Новгородские ветераны и ученые встретились в канун праздника

Вчера, 7 февраля, в городском Центре культуры и досуга имени Н.Г. Васильева состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню российской науки.

Как сообщает пресс-центр «НовГУ-информ», инициаторами проведения этого торжества стал Совет ветеранов при поддержке клуба ветеранов «Моя судьба» и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого.

От лица университета с речами выступили президент НовГУ Анатолий Гавриков и председатель Совета ветеранов НовГУ Владимир Самойленко. Анатолий Гавриков, в частности, рассказал о жизни вуза, о научных исследованиях, и, конечно, об ученых и студентах университета.

 MG 2430«Работа, которую проводят руководители клуба ветеранов, чрезвычайно важна. Приходит время, когда нужно посмотреть на современный мир глазами молодых людей. Я смотрю с разных сторон на их дела и порой замечаю, что не все у них получается. Поэтому такие встречи полезны обеим сторонам, на которых мы можем пообщаться, повспоминать о былом и даже спеть песню», – отметил он.

Президент НовГУ и председатель университетского Совета ветеранов наградили сотрудников и студентов вуза благодарственными грамотами за активную научную, общественную и художественно-творческую деятельность.

Ветераны клуба, в свою очередь, вручили Анатолию Гаврикову благодарственное письмо с наилучшими пожеланиями. «Вы для нас - звезда ветеранского движения. Ваш вклад в движение активного долголетия является примером для новгородцев старшего поколения», – заявили они.

Завершилось мероприятие концертом университетского хора «Ренессанс».

Фото: пресс-центр «НовГУ-информ».

Просмотров: 494
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте