Предпочтения новгородских угонщиков резко отличаются от общероссийских

Ольга Лаврова
07.02.2018, 11:13
Предпочтения новгородских угонщиков резко отличаются от общероссийских

«Российская газета» назвала сегодня самые угоняемые автомобили в стране в прошлом году. Уже второй раз подряд ими остаются Lada, Toyota и Hyundai. На четвертом месте – KIA, на пятом – ВАЗ, на шестом – Nissan. Затем поровну краж приходится на долю Ford, Renault, Mazda и ГАЗ.

Эксперты отмечают, что предпочтения угонщиков на Северо-Западе резко отличаются от их коллег по всей России и в столице.

В СЗФО на первом месте по похищениям – KIA, на втором – Hyundai, на третьем – Ford. Российский лидер по угонам – Lada в наших краях занимает четвертое место. Следом идет Nissan.

Как же обстоят дела в Новгородской области?

Если мы обратимся к сводкам ГИБДД и нашим публикациям, то среди часто угоняемых марок мы увидим Renault Duster и Mazda. Среди угнанных в 2017-18 годах на Новгородчине мы встретим также автомобили Ford, KIA, Daewoo Matiz и ВАЗ. Кстати, в прошлом году в Санкт-Петербурге у новгородца угнали Toyota RAV 4 за 1,4 млн. рублей. В новгородской госавтоинспекции пообещали проанализировать прошлогодние угоны и подготовить статистику, так что мы ещё вернемся к этой теме. 

Просмотров: 793
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте