Эксперты Роскачества исследовали кефир «Снежок» от «Лактиса»

Ольга Лаврова
16.01.2018, 12:11
Эксперты Роскачества исследовали кефир  «Снежок» от «Лактиса»

На этот раз эксперты Роскачества провели веерное исследование кефира.

Кефир 36 самых популярных у россиян федеральных и региональных торговых марок они изучили по 35 показателям качества и безопасности. В подборку попал и новгородский кефир «Снежок» от компании «Лактис».

К сожалению, по результатам исследования наш кефир отправили в разряд товаров с нарушениями.

Однако при подробном изучении отчета все оказалось, на наш взгляд, не так страшно. Во всяком случае, кишечной палочки, как у кефиров некоторых других марок, в «Снежке» нет. Более того, эксперты отметили, что новгородский производитель не экономит на сырье. Кефир «Снежок» произведен из качественного молока без добавления сухого молока, в нет крахмала и растительных жиров. Нет в нем и антибиотиков, пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов. Микробиология соответствует установленным требованиям.

Нарушений выявлено два: увы, в «Снежке» недостаточно белка и молочнокислых микроорганизмов. Роскачество сообщает, что информация об этом передана в контролирующие органы. Надеемся, что когда нарушения будут исправлены, новгородский кефир попадет в разряд товаров повышенного качества.

А пока к кефирной элите отнесли, например, такие марки, как «Домик в деревне» и «Простоквашино».

Как мы уже отмечали выше, в кефире пяти торговых марок были обнаружены бактерии кишечной палочки. Это «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский» и «Солнышко Кубани». А в кефире под торговой маркой «Околица» были обнаружены плесени. 

Просмотров: 2482
Комментарии
1
3
Пётр
16.01.2018
14:42
Наш кефир - самый вкусный! И нечего.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также
Мы ВКонтакте