Ситуацию с пожаром в Кречевицах признали чрезвычайной

Сегодня, 8 декабря, в администрации Великого Новгорода под председательством мэра Юрия Бобрышева состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На нем обсудили ситуацию с происшествием в двухэтажном доме №8 по улице Михайловской в микрорайоне Кречевицы.

Когда пожарные прибыли, горели две квартиры на первом и втором этажах. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, троих человек спасли из огня, остальных эвакуировали. Двое жильцов госпитализированы в областную клиническую больницу с отравлением продуктами горения. Всего в доме прописаны 27 человек, на момент пожара в нем находились 16 жильцов. Напомним, что двое из них размещены в гостинице «Круиз», другие же пошли к знакомым и родственникам.

По словам мэра, сейчас важно предоставить всем нуждающимся жилые помещения маневренного фонда для временного проживания.  Юрием Бобрышевым поставлена задача – обеспечить такими помещениями граждан уже сегодня. Всем пострадавшим будет оказана помощь в переезде и перевозе имущества. Им будет оказана также материальная помощь в связи с пожаром. Размер материальной помощи комиссия определит сегодня на заседании в конце рабочего дня.

«Комиссия приняла решение считать случившееся в Кречевицах чрезвычайной ситуацией, что позволяет использовать для ликвидации последствий пожара и оказания помощи пострадавшим средства соответствующего фонда», – отмечают в пресс-центре мэрии.