Мы ВКонтакте

Новгородское УФАС объявило «Ростелеком» участником ценового сговора

Вадим Бериашвили
23.11.2017, 23:30
Новгородское УФАС объявило «Ростелеком» участником ценового сговора

Сегодня, 23 ноября, новгородское областное управление Федеральной антимонопольной службы признало «Ростелеком» участником ценового сговора при заключении контракта на создание комплекса фотовидеофиксации нарушений ПДД для Новгородской области.

ТАСС приводит комментарий руководителя управления Ольга Винниченко по этой ситуации:

Новгородским УФАС России принято решение о наличии нарушения статьи 11 Закона о защите конкуренции в действиях ПАО «Ростелеком» и ООО «ТехноСерв АС». Компании договорились об обосновании цены контракта, который впоследствии выиграл «Ростелеком». Оба участника не признали сговор и будут его обжаловать, но вне зависимости от этого мы будем принимать решение о штрафе. Законом в этом случае предусмотрен штраф с годового оборота компании, а это миллионы рублей».

Напомним, в октябре Арбитражный суд Новгородской области признал недействительным открытый конкурс и договор на создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД с использованием средств фотовидеофиксации в Новгородской области.

Договор, о котором идёт речь, был подписан между ПАО «Ростелеком» и ГОКУ «Новгородавтодор».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 2021
Комментарии
0
0
Анна
04.12.2017
10:27
Валерий, не соглашусь с Вами в том, что на хороших дорогах меньше нарушений. Нарушений как раз больше, потому, что почти всякий русский любит погонять)))
3
1
Алексей
24.11.2017
15:59
Цена контракта 733,4 млн. рублей, а договор с субподрядной организацией (в решении суда есть) 483,4 млн. рублей. По случайности разница ровно 250 млн. рублей.
Всегда круглые цифры подозрение вызывают....
1
1
mikael2smv
24.11.2017
08:26
А как насчет того , что первый раз ФАС одобрило этот договор . Если это так . то сами Вы в сговоре и при этом продажные .
4
1
Валерий
24.11.2017
00:07
Цена контракта 733,4 млн рублей!!! Да на эти деньги можно было бы капитально отремонтировать все дороги Новгородской области! А на хороших дорогах и нарушений меньше. Вместо этого их пустили на систему сбора денег с водителей. А дороги с каждым годом только хуже становятся.

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также