Мы ВКонтакте

Новгородская история с налогом за «владение школой» продолжается

Ольга Лаврова
08.11.2017, 18:28
Новгородская история с налогом за «владение школой» продолжается

1 ноября Новгородское областное телевидение рассказало о ситуации, в которую попала пенсионерка Наталья Новосядлова. Жительница Великого Новгорода получила квитанцию из налоговой, от вида которой с ней чуть «инфаркт не случился».

Женщине предлагали оплатить налог за недвижимость в Боровичах – 46 тысяч рублей, а это примерно четыре её пенсии. Однако никакой недвижимости у Натальи Водосядловой в городе на Мсте нет. Позже выяснилось, что по указанному адресу (Ботаническая, 9) находится школа № 7.

В налоговой службе НТ сообщили, что не являются администраторами сведений, на основании которых начисляются налоги. Эти сведения в ведомство поступают из регистрирующих органов – Росреестра, ГИБДД, Гостехнадзора, а стало быть, ошибка допущена там.

Сегодня Новгородское областное телевидение получило письмо из Управления Росреестра, где телесюжет, приведенный ниже, восприняли «с большой тревогой».

Пресс-служба Росреестра по Новгородской области не согласилась с комментарием налоговиков.

Там отмечают, что все записи о правообладателях хранятся в электронной базе данных и надёжно защищены. 

«Единственным доказательством существования прав собственности является электронная запись в ЕГРН, изменить которую без ведома собственника невозможно», - отметили в Росреестре и пояснили, что делать, «если сотрудники налогового органа «подарили» Вам недвижимость».

«Прежде всего, необходимо проверить эту информацию на сайте Росреестра с помощью онлайн-сервиса «Информация об объекте недвижимости», для этого вполне достаточно ввести кадастровый номер объекта, который будет указан в налоговом уведомлении, или также воспользоваться «Личным кабинетом».

Данный ресурс Росреестра покажет все объекты, на которые у Вас зарегистрировано право: земельные участки, квартиры, гаражи и прочее, в том числе не только на территории НО, но и на территории всей РФ. В крайнем случае, можно запросить выписку из ЕГРН в офисе МФЦ.

Если вы нашли разночтения в информации, то сотрудники Росреестра рекомендуют жителям Новгородской области обратиться за квалифицированной помощью в Управление Росреестра по телефону 8 (816 2) 943-051».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1505
Комментарии
2
0
Не важно
09.11.2017
11:24
За выписку из ЕГРН нужно заплатить деньги.
А почему человек должен платить деньги в этом случае за то, чтобы узнать не подкинула ли налоговая ему налог на чужую собственность?????

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также