Мы ВКонтакте

Наряду с «Лидерами России» в Новгородской области набирает силу «Российское движение школьников»

Томас Томмингас
27.10.2017, 12:56
Наряду с «Лидерами России» в Новгородской области набирает силу «Российское движение школьников»

Продолжается сбор заявок на участие в конкурсе «Лидеры России». Сбор продлится до 6 ноября.

Напомним, в команду наставников конкурса вошел губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Цель конкурса – выявление и поддержка перспективных управленцев, руководителей нового поколения.

Между тем конкурс «Лидеры России» входит в линейку проектов «Россия — страна возможностей». Первый проект «Лидеры России», на который пришло более 130 тыс. заявок, направлен на формирование кадрового резерва для органов власти.

Второй проект «Управляй» предназначен для студентов. Третий проект – конкурс молодежных инициатив. Четвертый – «Российское движение школьников: территория самоуправления».

«Российское движение школьников» в Новгородской области, кстати, уже развернуло активную работу, с которой можно познакомиться в группе «ВКонтакте».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 538
Комментарии
0
0
А
29.10.2017
14:15
Очевидно, что организаторы конкурса «Лидеры России» (лидерыроссии.рф) и первой профессиональной олимпиады студентов «Я – профессионал» взяли за основу Программу выявления, отбора и поддержки талантливой молодежи в области предпринимательства и менеджмента "Социальный лифт»(www.soclift.ru), которой в этом году исполнилось четверть века. Для реализации Программы «Социальный лифт» Институтом психологии РАН, ТПП РФ, ВГРТК, МГУ им. М.В.Ломоносова, МАТИ им. К.Э.Циолковского и рядом других организаций 14 июня 1992 года был учрежден Фонд «Социальный лифт». Однако тогда Фонд не смог начать работу по ряду причин, характерных для 90-х годов. За прошедшие годы Программа «С.Л.» нашла поддержку у различных специалистов, в том числе авторитетных психологов страны. Среди них: Иванников В.А. - профессор кафедры психологии личности факультета психологии МГУ, Асмолов А.Г. - профессор, академик РАО, Шмелев А.Г. - профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, научный руководитель Центра тестирования и развития, Пономаренко В.В. - один из ведущих психологов-практиков России. 11.05.17 в ответ на моё очередное обращение к Президенту РФ с предложением использовать Программу "С.Л." в его предвыборной кампании из Ф.А."РОСМОЛОДЕЖЬ" сообщили, что мои "предложения будут учтены в работе". И учли. Вопрос к организаторам конкурса «Лидеры России» и первой профессиональной олимпиады студентов «Я – профессионал», а также Администрации Президента РФ, которая инициировала эти конкурсы кому принадлежит идея этих проектов? Заимствование очевидно. А ведь Программа "С.Л." могла бы работать уже четверть века!

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также