Мы ВКонтакте

В Великом Новгороде два пьяных товарища продолжили «банкет», ограбив мини-бар на Зелинского

Маргарита Харохорина
13.09.2017, 14:08
В Великом Новгороде два пьяных товарища продолжили «банкет», ограбив мини-бар на Зелинского

Новгородский районный суд вынес приговор жителям Великого Новгорода и города Чудово. Они признаны виновными в разбойном нападении на мини-бар и краже.

В пресс-службе Новгородского районного суда отмечают, что инициатором разбоя стал чудовец. 22 апреля он вместе со своим товарищем ворвался в мини-бар на улице Зелинского. Житель Великого Новгорода закрыл лицо маской с прорезями для глаз и рта, а «идейный вдохновитель» надел капюшон куртки на голову. Кстати, оба были пьяны. 

21-летний житель Чудова заставил продавщицу лечь на пол, приставив нож к горлу. В итоге злоумышленники похитили алкоголь, табачные изделия, а также деньги из кассы, после чего сбежали. Общий ущерб составил более 45 тыс. рублей.

К тому же стоит добавить, что оба разбойника ранее уже были судимы по уголовным статьям. Так, ранее новгородец в период с сентября 2016 года по март 2017-го также будучи пьяным, похищал деньги, принадлежащие торговым и иным организациям и кроме того, за ним числится кража велосипеда, мобильного телефона и другого чужого имущества.

По совокупности преступлений суд окончательно назначил жителю Великого Новгорода наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима, а чудовцу – 4 года 10 месяцев.

Недавно также мы сообщали, что сотрудники уголовного розыска задержали 19-летнего новгородца, подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный салон. Он тоже закрывал свое лицо маской.

Подготовлено по информации пресс-службы Новгородского районного суда и УМВД России по городу Великий Новгород.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 642
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также