В Великом Новгороде ветерана не допустили до голосования

В Информационном центре «Выборы-2017» на Стратилатовской председатель избирательной комиссии Новгородской областной Татьяна Лебедева прокомментировала ход проходящего голосования. 

На 12:00 явка по области составила 10,18%, что, по словам Татьяны Лебедовой, несколько меньше, чем в 2016 году (на это же время явка была 13,83%). Также она сообщила, что на избирательные участки заявлены 1149 наблюдателей, в настоящее время присутствует 909. 

Некоторые жители Новгородской области воспользовались правом проголосовать по месту нахождения: таких заявлений - 3894. Кроме того, были поданы спецзаявления - их количество составило 478. На них указаны на обратной стороне участки, где можно проголосовать: всего их 94, а в Великом Новгороде - 12. Именно на этих 12 участках установлены веб-камеры, и трансляция происходящего идет в интернете.

Татьяна Лебедева отметила, что первая половина дня кампании прошла спокойно. Однако одно обращение на горячую линию все же поступило. Новгородцы, проживающие в домах рядом с гимназией №3, пожаловались, что там слишком громко звучит музыка. Сейчас это устранено.

Председатель избирательной комиссии Новгородской области рассказала, что сейчас на одном из избирательных участков ждут возвращения одного избирателя. Пожилой мужчина, как передает Татьяна Лебедева, был в костюме, с наградами на груди, очень хотел проголосовать, но забыл с собой паспорт. По ее словам, он даже пустил слезу. Спрашивал, возможно ли принять участие в выборах по водительским правам. Секретари избирательного участка остались непреклонны, что правильно, подчеркивает Татьяна Лебедева. Мужчину попросили вернуться за необходимым документом.

Фото: Алексей Мальчук