Мы ВКонтакте

26 лет колонии разделят на двоих наркоторговцы из Петербурга

16.08.2017, 11:11

Новгородский районный суд признал виновными двоих жителей Северной в 27 преступлениях, связанных с покушением, приготовлением и сбытом наркотиков организованной группой, в значительном и крупном размерах, а также отмывании денег.

- С марта 2013 года по февраль 2015 года Комолятдинов и Архипкин вместе со своим знакомым организовали незаконный наркобизнес на территории Великого Новгорода, - сообщает прокуратура области. - Согласно распределенным ролям, Комолятдинов приобретал в Санкт-Петербурге наркотики, которые расфасовывал в квартире, предоставленной третьим участником группы, и переправлял проживающему в Великом Новгороде Архипкину, который раскладывал их в условленные места на территории города.

После перевода покупателями денег Комолятдинов сообщал им о местонахождении тайников. Деньги он обналичивал, придавая таким образом видимость законности преступных доходов, поясняют в ведомстве.

Всего в ходе обысков, проведенных сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства обвиняемых, из незаконного оборота изъято более 230 граммов героина, 100 граммов метадона, а также около 200 граммов амфетамина и его производных.

Вину в совершенных преступлениях подсудимые признали частично.

Приговором суда по совокупности преступлений Комолятдинову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Архипкину – в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Третий участник группы, заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором Новгородского районного суда осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 449
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также