«53 новости» одними из первых проехались по строящейся трассе М-11

Вчера, 14 августа, в ходе инспекции вице-губернатора Новгородской области Тимофея Гусева на карьеры Окуловского района, «53 новости» смогли одними из первых проехать по еще строящейся трассе М-11, ведущей из Санкт-Петербурга в Москву.

Часть дороги проходит через Новгородскую область и затрагивает порядка 216 км. Это Окуловский, Чудовский, Валдайский и другие районы. Как рассказала «53 новостям» Ольга Шарапова, замглавы областного департамента природных ресурсов и экологии, 6-й и 7-й этап строительства скоростной трассы между двумя столицами уже подходит к завершению. Для неё потребовалось порядка 23,9 млн куб. м. песка. Об этом читайте подробнее в нашем следующем материале «Как вице-губернатор Гусев инспектировал Окуловку».

IMG 6039

«В настоящий момент здесь также проводится восстановление плодородия земель. Местами можно заметить специальные сети для выращивания травы. Кое-где она уже подобна щетине – длинная и жесткая», - делится с нами впечатлениями Ольга Шарапова.

Трасса уже окружена специальными ограждениями и забором – это взаимная с лесными животными мера безопасности. Трасса рассчитана на высокоскоростное движение, и страшно представить, к чему может привести внезапное появление обителей новгородских лесов на такой дороге.

По пути к одному из карьеров через трассу М-11 машина главы Окуловского района Сергея Кузьмина, за которой следовал наш автомобиль, и в которой также ехали вице-губернатор Тимофей Гусев и глава департамента природных ресурсов и экологии Владимир Королев, внезапно остановилась.

Заместитель губернатора Новгородской области решил лично осмотреть трассу, а также, как он признался «53 новостям», решил сделать подарок журналистам и позволить им сделать несколько снимков со строящейся трассы.

IMG 6068

6-й и 7-й этап строительства высокоскоростной трассы М-11, связывающей две столицы, близится к завершению. По словам Ольги Шараповой, окончательно все работы могут быть закончены в мае 2018 года.

Фото автора