Новгородскую старушку могут выселить из квартиры, чтобы расплатиться с ней самой


Алена Суфтина
19.07.2017, 11:08
Новгородскую старушку могут выселить из квартиры, чтобы расплатиться с ней самой

Ветеран войны Александра Васильевна Матвеева в 94 года может быть выселена из квартиры из-за обмана своей родственницы.

Она обратилась на Новгородское областное телевидение и рассказала, что дочь ее племянницы по документам теперь является владелицей однокомнатной квартиры в центре города. Выпрашивала, по словам ветерана, она жилплощадь долго. И даже запугивала:

Она и говорит, баба Шура, отдайте мне вашу квартиру. Я ничего не ответила, ни да, ни нет. Проехали какое-то расстояние, она и говорит: вот есть компания парней, которые у стариков забирают квартиры, а их на улицу выгоняют, вот я им и подскажу».

Настырная родственница своего добилась, по словам Александры Васильевны, таким образом:

Она говорит, баба Шура, поехали. Мы приехали, теперь я это знаю, что было на Ломоносова, я села на стул, я поняла, что она с этой женщиной встречается не первый раз. Я совсем глухая, не знаю, о чем с этой женщиной говорили, они и дали мне подписать. Я подписала не знаю что. Теперь я знаю, что это было как раз о купле-продаже разговор».

О том, что бабуля подписала договор купли-продажи, она узнала, когда квитанция за квартиру пришла на чужое имя. Денег за сделку, ожидаемо, ей никто не заплатил. С того самого момента, ветеран, которая ничего не слышит и с трудом передвигается, начала судебные тяжбы. Спустя два года слуги богини правосудия встали на сторону бабушки и решили, что деньги за квартиру родственница должна ей отдать. Сумма 1 млн 450 тысяч рублей. Но деньги Александре Васильевне не нужны:

Какие деньги? На что мне деньги? В 94 года продавать квартиру. Да теперь хоронят только за квартиры, есть квартира - будут хоронить, нет квартиры - не будут хоронить».

Общаться с героиней нелегко. Вопросы приходится писать в ежедневнике. На такое готов не каждый. Оттого, возможно, и произошла путаница, когда адвокат на одном из судебных заседаний отказалась от возврата квартиры и настояла на оплате сделки. А закон, как известно, обратной силы не имеет. Теперь вся эта история - уже дело приставов. С января месяца они ищут горе-родственницу и пытаются взыскать в пользу ветерана деньги за жилплощадь.

Помочь Александре Васильевне не в силах и адвокаты. Выселить бабулю на улицу в любой момент через суд может потребовать и новая хозяйка, и даже приставы.

Юрист Константин Демидов прокомментировал:

«Кстати говоря, квартира, которая явилась предметом сделки, тоже может оказаться в аресте в том случае, если не является единственным жильем, т.е. теоретически эта квартира может быть продана, чтобы были погашены те обязательства, которые есть, ну а куда денется истица и где она будет проживать - это, конечно, уже вопрос очень интересный».

Сейчас приставы отправили на место работы должницы требование удерживать 50% от ее заработка в пользу обманутой ею Александры Васильевны. Как долго будут возвращать деньги нашей героине - одному Богу известно. Да и не нужны они ветерану. Страшный сон бабушки - оказаться в 94 года на улице. И быть похороненной не рядом с могилами предков, а среди безродных. И помочь заслуженному человеку забыть о своем страхе и доживать свой век, наслаждаясь прекрасным видом из окна, никто, к сожалению, не может. Ни телевидение, ни власти, ни юристы.

Просмотров: 1491
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Мы ВКонтакте
Обзор гаджетов от gadgets-reviews.com - клавиатуры, компьютерные мыши, фитнес браслеты, смарт часы, квадрокоптеры и другие новейшие технологические решения.