В Любытине целый микрорайон затопила стихия

Сегодня, 30 июня, в поселке Любытино из-за проливного дождя небольшой ручей вышел из берегов и затопил подъезд к домам в целом микрорайоне.

Выбраться из домов можно только в резиновых сапогах-заколенниках. Машины также не рискуют проезжать к подъездам – дома хоть и находятся на некотором возвышении, но от внешнего мира их отделяет водный поток. На высоту от 50 сантиметров и выше оказались затоплены хозяйственные постройки и гаражи, пострадало хранившееся в них имущество, техника и дрова.

Но больше всего жители оплакивают свои огородные посадки – лук, картофель, невысокие теплички с огурцами не просто ушли под воду, но оказались смыты сильными потоками воды.

Всего в изоляции оказалось более 100 человек. В основном это пожилое население. Прогнозы о том, как быстро спадет вода, никто дать не рискует. Подобных подтоплений в микрорайоне не было даже во время весеннего половодья.

Кроме того, в районе деревни Погорелка смыт участок недавно положенного асфальта. Пострадало асфальтовое покрытие и близ деревни Новинка.

Кстати, сегодня из-за размыва дороги обрушился участок автодороги Спасская Полисть — Малая Вишера — Любытино.

Фото: Надежда Елисеева