Мы ВКонтакте

В Малой Вишере дальновидные предприниматели задумываются о небольших бетонных заводах

19.05.2017, 15:31

В Малой Вишере прошло заседание по использованию земельных и лесных участков, дорог и карьеров при строительстве М-11.

Одним из вопросов стала судьба местного бизнеса по добыче песка, который еще недавно был прибыльным ввиду большой дорожной стройки.

Как пишет газета «Малая Вишера», «Выслушав предпринимателей, Владимир Королёв (руководитель департамента природных ресурсов Новгородской области – прим. ред.) озвучил мысль, которая наверняка крутится в мозгу у каждого, кто несколько лет назад сделал ставку на песочный бизнес.

Дорога М-11 уходит, начнётся ли другая стройка века и когда это произойдёт, сегодня никто не скажет. Но деньги в геологоразведку вложены, лицензии получены — не сидеть же теперь на мешках с песком. Наиболее дальновидные предприниматели подумывают о небольших бетонных заводах».

С другой стороны, участники заседания обсудили и вопрос рекультивации карьеров, который должны взять на себя владельцы песчаных карьеров. Также рассматривалось восстановление дорог района.

Напомним, 11 апреля, в Великом Новгороде состоялось совещание по строительству М-11, на котором временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин подписал с председателем правления «Автодора» Сергеем Кельбахом соглашение о сотрудничестве между регионом и госкомпанией. Регион и госкомпания объединят усилия не только в вопросах строительства магистрали, но в восстановлении дорог.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 647
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также