Мы ВКонтакте

Новгородцам снова предлагают чистить вентиляции за деньги

Екатерина Дубова
17.03.2017, 15:24

На дверях подъездов многоквартирных домов Великого Новгорода продолжают появляться объявления от компании «Городская вентиляционная служба», которая не имеет отношения ни к одной новгородской управляющей организации. За очистку вентиляции мастера требуют с жильцов вознаграждение от 990 рублей.

Как сообщила «53 новостям» председатель комитета по управлению ЖКХ и охране окружающей среды Оксана Тужилина, новгородские управляющие организации заключили договоры с тремя компаниями: Служба вентиляции Кавент, ООО Вент-Профи и «Новгородский центр пожарной безопасности» — у них есть лицензии на обслуживание вентиляций.

Мы уже просили управляющие организации провести беседы с жильцами о деятельности «Городской вентиляционной службы», потому что объявления стали появляться массово. К УК эта компания не относится. Скорее всего, это просто очередной способ заработка на доверчивости жильцов,

— отметила Оксана Тужилина.

Новгородка, проживающая на ул. Попова, 4 сегодня сообщила:

На подъездах висят объявления, о том что необходимо СРОЧНО, в обязательном порядке прочистить вентиляцию. В течении 3 дней. И телефон для связи с мастером (сотовый соответственно). Вопросы с вентиляцией решаются через УК, там деньги уже заплачены по вашим ежемесячным квитанциям. Сейчас «окучивают» Западный район.

Надо отметить, что эта организация не имеет права принуждать жильцов к покупке их услуг.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1513
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также