Мы ВКонтакте

Эксперт: в случае вспышки вируса Н5N8 в Новгородской области птицеводству региона будет нанесен огромный ущерб

14.03.2017, 12:02

В Новгородской области власти усиливают меры по недопущению заноса вируса птичьего гриппа.

Так, в правительстве региона состоялось заседание областной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии. Как заявил председатель комитета ветеринарии области Андрей Козин, в настоящее время вирус Н5N8 вызвал вспышки заболеваний на крупных птицеводческих предприятиях в Астраханской и Ростовской областях. Пострадали многочисленные личные подворья в ряде других регионов юга России. Специалисты говорят о появлении вируса в Московской области.

По словам Андрея Козина, попадание вируса на птицеводческие предприятия приведет к огромным потерям. На птицефабриках необходимо усилить биозащиту.

Вице-губернатор Александр Бойцов потребовал взять под контроль случаи стихийной продажи птицы населению, а вокруг птицеводческих предприятий необходимо создавать, так называемые, буферные зоны, сообщает пресс-центр правительства региона.

Между тем, на территории региона уже принимаются повышенные меры безопасности из-за угрозы возникновения и распространения африканской чумы свиней. Последние вспышки этой болезни регистрировались в ноябре прошлого года в Старорусском и Поддорском районах.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 619
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также