Мы ВКонтакте

Полиция встретила должника-новгородца у трапа самолета

Ирина Евдокимова
14.03.2017, 11:54

Новгородский должник по алиментам, объявленный в розыск, недавно был задержан в аэропорту Санкт-Петербурга, когда возвращался из Петропавловска-Камчатского.

К 2015 году мужчина задолжал своей бывшей супруге на содержание сына свыше 167 тысяч рублей.

Этот долг накопился за три года. Судебные приставы применяли к должнику практически все меры исполнения. Накануне очередной встречи сотрудница УФССП по телефону предупредила должника о своем предстоящем визите. Однако уже на следующий день после звонка мужчина окончательно исчез из квартиры.

Спустя год, благодаря взаимодействию с сотрудниками МВД России, должник был обнаружен в Петропавловске-Камчатском, когда покупал авиабилет до Санкт-Петербурга. Объявление мужчины в розыск принесло результат. Оказалось, что в Камчатский край мужчина сбежал от своего долга, но не найдя там работу и хорошие условия для жизни, решил вернуться обратно в Великий Новгород, пояснили в пресс-службе ведомства.

В аэропорту северной столицы должника ждал неожиданный сюрприз – полиция встречала его у самого трапа. Шокированного мужчину, который совсем не ожидал такого, доставили в отдел судебных приставов, где ему разъяснили последствия уклонения от уплаты алиментов. После этого эпизода прошло не так много времени, однако гражданин С. уже официально устроился на работу, а долг по алиментам теперь удерживается с его заработной платы.

Всего за прошлый год сотрудники новгородского УФССП объявили в розыск 800 должников по алиментам, половину из числа этих лиц удалось разыскать.

Нвпомним, узнать о своих долгах вы можете на сайте регионального Управления ФССП.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 553
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также