Мы ВКонтакте

Глава региона предложил рушанам самим выбрать место для стелы «Город воинской славы»

Иван Сизов
11.03.2017, 20:19

Сегодня, 11 марта, в ходе общения с жителями Старой Руссы глава региона Андрей Никитин предложил горожанам самим выбрать место установки стелы «Город воинской славы».

Вопросы размещения памятников должны решать жители города. Могу вам пообещать одно, что никаких препятствий со стороны областных властей в принятии вами, жителями города, этого решения чиниться не будет. Хотите провести муниципальный референдум - проводите, хотите опрос провести, сход - проводите. Мы поддержим ваше решение,

— сказал Андрей Никитин.

Напомним, для размещения стелы предложены две площадки – на набережной Рыбаков и возле завода «Старорусприбор». Выбор разделил горожан, и они не могут придти к единому мнению. Почётное звание «Город воинской славы» Старая Русса получила в 2015 году. В соответствии с федеральным законом в райцентре должна быть установлена памятная стела. В прошлом месяце предприниматели в Старой Руссе предложили начать сбор средств на строительство стелы «Город воинской славы». Средства будут накапливаться на счёте фонда развития Старорусского края.

В районном бюджете на строительство стелы предусмотрено 12 млн рублей — на них закажут гранитную часть монумента, изготовят барельеф на основную колонну.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 1678
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также