Юрий Бобрышев: «В этом году мы отремонтируем улицы Большую Московскую, Державина и Большую Санкт-Петербургскую»

Сегодня, 6 марта, отвечая на вопросы журналистов мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, опроверг обсуждаемую в социальных медиа информацию о традиционном сходе асфальта с городских дорог вместе со снегом. По словам мэра, он лично проверил состояние отремонтированных магистралей, и все они находятся в хорошем состоянии.

Ни одна дорога, где сделано, не сошла, как говорят, со снегом. У нас есть пять лет гарантии по каждой дороге. Чтобы было понятно, для содержания городских дорог и проездов в год нужно порядка 500 миллионов рублей по всем нормативам. В этом году выделено 96 миллионов»,

– сказал Юрий Бобрышев.

На эти деньги мэрия планирует привести в порядок улицы Большую Московскую, Державина и Санкт-Петербургскую. Еще 300 млн направят на ремонт и строительство дорог. План работ уже составлен.

«Будут закончены улицы Аркажская и Луговая, построим участок Большая Московская-Ворошилова – это подъезд к новой школе в «Ивушках», – пояснил мэр, посетовав на сложности при проведении работ. «Где есть ливневка, асфальт держится. Возьмем улицу Октябрьскую, которая с 2008 года стоит. А еще у нас в стране нет хорошего битума. Из Финляндии его не навозишься. Поэтому мы не можем прописать, например, десять лет гарантийного обслуживания. Но пять лет – уже хорошо».

Важным моментом в дорожном строительстве мэр считает работу с местными подрядчиками. Им, при необходимости, можно предъявить претензии и потребовать исправления недостатков, в отличии от иногородних, которых нередко приходится разыскивать после завершения работ.

Кроме того, как заявил Юрий Бобрышев, он положительно оценивает врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина как кандидата на должность главы региона и готов оказать ему свою поддержку.