Мы ВКонтакте

Совет гордумы рекомендовал Константину Хивричу не политизировать вопрос о межбюджетных отношениях в Новгородской области

16.02.2017, 10:27
Совет гордумы рекомендовал Константину Хивричу не политизировать вопрос о межбюджетных отношениях в Новгородской области

Совет думы рассмотрел предложение депутата Константина Хиврича о направлении в Новгородскую областную думу проекта областного закона «О внесении изменений в областной закон «О межбюджетных отношениях в Новгородской области», которым предусмотрено возвращение в бюджет города не 15, а 30% НДФЛ. Большинство членов Совета призвали фракцию «Яблоко» не политизировать данный процесс, сообщает информационное управление думы Великого Новгорода.

Обращение к областной власти депутаты посчитали несвоевременным, поскольку формирование межбюджетных отношений является прерогативой губернатора Новгородской области. Было решено направить проект решения для экономической проработки в администрацию Великого Новгорода.

2 марта на очередном заседании думы Великого Новгорода с ежегодным отчётом о результатах своей деятельности и деятельности городской администрации за 2016 год выступит мэр Юрий Бобрышев. По итогам отчёта дума Великого Новгорода даст деятельности мэра соответствующую оценку.

Депутаты рассмотрят 27 вопросов.

Во втором чтении планируется утвердить порядок проведения осмотра зданий и сооружений для оценки их технического состояния и надлежащего обслуживания.

Будет рассмотрен вопрос о внесении изменений в решение думы Великого Новгорода «О бюджете Великого Новгорода на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Из перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения предлагается исключить два проезда в микрорайонах 13 и 14 Великого Новгорода, так как они расположены на земельных участках многоквартирных домов. По этой же причине будет уменьшена протяжённость автомобильной дороги в квартале 15.

Кроме того, будет рассмотрен вопрос о предоставлении «Стоматологической поликлинике № 2» оборудования стоимостью 718 тысяч 288 рублей.

Предполагается внести изменения в программу приватизации муниципального имущества Великого Новгорода в 2017 году. Запланировано исключить из неё три проданных объекта недвижимости, а также нежилое помещение на проспекте Мира, 19. Также на заседании будут решены и другие имущественные вопросы.

Ознакомиться с проектами решений думы можно в разделе сайта «Проекты в работе».

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 485
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также