Мы ВКонтакте

50 часов обязательных работ заставили новгородца-должника вспомнить о своем ребенке

16.02.2017, 10:24

С января 2015 года мужчина по решению суда должен был платить алименты на содержание ребенка от первого брака, пояснили в региональном УФССП.

Официально он нигде не работал, никакого имущества на нем не числилось. После предупреждения об уголовной ответственности должник согласился встать на учет в центр занятости.

Но мужчина посчитал, что достаточно будет платить алименты по 100-200 рублей в месяц, поскольку имел доход только с пособия по безработице. Тогда судебный пристав-исполнитель разъяснила должнику, что столь маленькая сумма не соответствует прожиточному минимуму.

После очередного отказа погасить долг по алиментам, сотрудник службы в отношении должника составила протокол по ст. 5.35 КоАП РФ.

По решению суда, должник в начале 2017 года отправился отбывать 50 часов обязательных работ в администрацию района. Буквально через пару дней после этого горе-отец устроился официально на работу в частную фирму. Теперь в счет погашения долга по алиментам деньги удерживаются из заработной платы должника.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 354
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также