Мы ВКонтакте

Леонид Ивановский: «Великий Новгород имеет большой потенциал развития»

Юлия Тырыгина
23.01.2017, 19:01

ne2016cТакую оценку профессор, руководитель отдела стратегического консалтинга Института проблем предпринимательства Леонид Ивановский озвучил сегодня, 23 января, в ходе презентации отчёта «Оценка уровня социально-экономического развития городского округа Великий Новгород и 21 муниципального района Новгородской области». По мнению Ивановского, говоря о возможностях развития города, в первую очередь, нужно отметить его промышленный потенциал.

Промышленный, безусловно, кадровый, и в том числе, научно-образовательный потенциал. Это есть у города. Надо учесть его хорошее географическое положение, его близость к таким крупным агломерациям как Москва и Санкт-Петербург, что дает возможность выстраивать прочные экономические связи»,

– сказал профессор.

Кроме того, в Великом Новгороде неплохо обстоят дела с демографией и выполнением майских указов президента.

Вместе с тем, Леонид Ивановский указал на существующие проблемы, и, в частности, низкий уровень реализации имеющихся возможностей по развитию города. Слабыми местами эксперт назвал планирование бюджета и привлечение инвестиций.

Добавим, что отчет был подготовлен санкт-петербургским Институтом проблем предпринимательства по заказу Агентства развития Новгородской области. В нем 155 страниц. Специалисты института проанализировали основные показатели социально-экономического развития Великого Новгорода за 2013-2015 годы и девять месяцев 2016 года - экономику, работу с инвесторами, демографические процессы, рынок труда, социальную и другие сферы.

Текст отчета находится по ссылке.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 774
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также