Мы ВКонтакте

Безвозмездные поступления из федерального бюджета в казну Новгородской области увеличились на 1 млрд 270 млн рублей

19.01.2017, 13:55

Сегодня, 19 января, на заседании правительства Новгородской области руководитель регионального департамента финансов Елена Солдатова сообщила, что в федеральный закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов был» вносятся изменения.

Поправками увеличены безвозмездные поступления из федерального бюджета в 2017 году в сумме 1 млрд 270,3 млн рублей. В том числе дотации – 395 млн рублей, субвенции на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными средствами – 172 млн рублей. Субсидии в общей сумме 495 млн рублей предусмотрены: на создание туристического кластера «Старорусский», на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей, на спортивные объекты, на реализацию проекта по формированию современной городской среды, на обеспечение детей-сирот жильем, на поддержку и развитие муниципальных театров и домов культуры, на поддержку сельхозтоваропроизводителей и т.д. Всего средства выделены по 15 видам субсидий.

Кроме того, по словам Елены Солдатовой, увеличены собственные доходы областного бюджета в 2017 году на 329 млн рублей за счет увеличения неналоговых доходов, доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию, поступления транспортного налога.

Елена Солдатова в своем выступлении напомнила, что в декабре прошлого года особое внимание правительство области уделило формированию бюджета Великого Новгорода. Была создана согласительная комиссия, которая проанализировала ситуацию с завершением финансового года и проект городского бюджета на 2017 год. В 2016 году план по доходам городского бюджета не был выполнен, что привело к формированию кредиторской задолженности.

По решению комиссии, половину обязательств по погашению этой кредиторской задолженности область возьмет на себя. По итогам 2016 года она составила в бюджете городского округа 149,4 млн руб. Из областного бюджета будут поэтапно выделяться дополнительные средства городу. Но это будет происходить при условии предоставления администрацией Великого Новгорода полной информации по сложившимся долгам, документов, подтверждающих их возникновение, а также графиков погашения долгов в трехлетнем периоде,

– пояснила руководитель департамента.

На первом этапе предусматривается выделить субсидию бюджету Великого Новгорода в размере 50 млн рублей. Кроме того, увеличены средства на погашение задолженности по дополнительным работам на строительстве школы в микрорайоне «Ивушки» Великого Новгорода — на 49 млн рублей. А также – на строительство школы в Псковском микрорайоне областного центра – до 240 млн рублей. Планируется выделить средства и на реконструкцию набережной Александра Невского в Великом Новгороде.

За счет увеличения собственных доходов областного бюджета, а также перераспределения средств, предусмотрены дополнительные ассигнования на воссоздание усадебного дома семьи Рахманинова «Онег» – 30 млн рублей, строительство ФОК в селе Мошенское – 20 млн руб. и содержание ФОК по ул. Псковская в Великом Новгороде – 8,5 млн рублей, увеличение денежных нормативов на учебные расходы детских садов – 2,9 млн рублей, приобретение здания для учреждения «Морской центр капитана Варухина Н.Г.» – 15 млн рублей и ряд других мероприятий.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 374
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также