Мы ВКонтакте

Муниципалитетам Новгородской области выделят в 2017 году 109,9 млн рублей на водоснабжение и водоотведение

19.01.2017, 13:33

Сегодня, 19 января, на заседании правительства Новгородской области председатель комитета правового обеспечения Маргарита Котова доложила о выполнении поручений губернатора, которые были даны 21 ноября 2016 года по результатам совещания с участием депутатов областной Думы.
Речь шла об обеспечении газо- и водоснабжения, оценки состояния детских садов и прилегающих к ним территорий, реализации программы капремонта многоквартирных домов, ремонта и замены лифтов в многоквартирных домах и медицинских организациях, оказания государственной поддержки детям-сиротам.

Девять из 23 поручений должны были быть исполнены до 1 января. Отчеты об этом органы исполнительной власти представили в установленный срок.

Разработан проект областного закона о водоснабжении и водоотведении. Предусмотрены субсидии муниципальным бюджетам в 2017 году в сумме 109,9 млн рублей. В 2018 и 2019 годах по 60 млн рублей ежегодно.

На развитие газораспределительной сети области в 2017 году предусмотрено 27,5 млн рублей; в 2018 и 2019 годах по 78 млн рублей.

Осуществлен мониторинг всех детских садов области по материальной и финансовой обеспеченности, в связи с чем предусмотрено увеличение норматива финансирования в части учебных расходов в два раза. Муниципальной власти предложено в первоочередном порядке организовать ремонт зданий детсадов №8 в Сольцах, №8 и №11 в Валдае и №3 в Чудове, сообщает пресс-центр правительства области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 522
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также