Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

Впервые за 26 лет у национального парка «Валдайский» появился свой фирменный стиль

12.01.2017, 11:33
Впервые за 26 лет у национального парка «Валдайский» появился свой фирменный стиль

У национального парка «Валдайский» появилась эмблема. Несмотря на то, что национальный парк «Валдайский» был образован 26 лет назад, своего фирменного стиля у него не было.

Летом 2016 года было принято решение о разработке стиля и утверждении Методической группой при департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Новгородской области.

Раньше на эмблеме национального парка «Валдайский» был изображен глухарь. Приезжающие туристы считали, что, приехав на природную территорию, они свободно могут увидеть эту птицу, сфотографировать ее. Это, конечно, не так, ведь глухарь – любитель тёмных, глухих мест, подальше от людских глаз, сообщает главный специалист по рекреации национального парка «Валдайский» Мария Бехтольд.

По опросам местного населения, туристов, коллег у многих национальный парк «Валдайский» ассоциируется, прежде всего, с озёрно-лесным комплексом. В связи с этим, возникло предложение изменить эмблему парка, которая бы как можно точнее отражала особенности природной территории.

Новая эмблема не означает, что все забудут о привычном глухаре. Лесной красавец навсегда останется талисманом особо охраняемой природной территории и интересующиеся жизнью национального парка «Валдайский» смогут увидеть его на сувенирной продукции.

22 августа 2016 года Методическая группа рассмотрела проект новой эмблемы Валдайского национального парка и направила его на рассмотрение в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. 21 октября прошедшего года «Валдайский» получил письмо, о том, что фирменный стиль утвержден.

С 1 января 2017 года новая эмблема стала действующей.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 232
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также