С 19 по 25 декабря в Новгородской области зарегистрировано 5336 случаев гриппа и ОРВИ. Наибольший рост заболеваемости отмечается среди детей до двух лет — на 26% и среди взрослых – на 28,4%. Эпидемический порог заболеваемости превышен на 13%, среди детей до двух лет — на 9%, среди школьников — на 33,4%, сообщает новгородский Роспотребнадзор.

Наибольшие показатели заболеваемости респираторными инфекциями зарегистрированы в Великом Новгороде, Боровичах, в Маловишерском, Окуловском и Хвойнинском районах.

Напомним, что в Боровичах школа №8 была закрыта на карантин с 20 по 26 декабря. На карантин была закрыта также одна группа боровичского детского сада №28 и несколько классов в школе №1 в Окуловке.

С диагнозами «грипп» и «ОРВИ» в медицинские организации области госпитализировано 57 человек, что на 30 больше, чем за предыдущую неделю. По данным лабораторного мониторинга в структуре циркулирующих вирусов продолжают преобладать вирусы негриппозной этиологии (70% от числа положительных находок). Из 23 обследованных клинических материалов от больных в 13 случаях выделены вирусы парагриппа, в одном случае РС-вирусы, в шести случаях идентифицирован вирус гриппа А(Н3N2).