Мы ВКонтакте

26 декабря в России объявлено днём траура в связи с крушением Ту-154

Екатерина Дубова
25.12.2016, 17:34

Сегодня, 25 декабря, самолёт Ту-154 Минобороны РФ потерпел крушение над Чёрным море. Погибли 92 человека: 9 журналистов федеральных СМИ, 8 членов экипажа, артисты ансамбля песни и пляски Минобороны имени Александрова и известный благотворитель Елизавета Глинка, которую называли Доктором Лизой. Самолёт направлялся на новогодний концерт в Сирию. Как сообщает Кремлин.ру, 26 декабря в России объявлено общенациональным днём траура.

Напомним, что в 2012 году Елизавета Глинка посещала Великий Новгород. В новгородский онкоцентр на средства благотворительного Фонда содействия развитию паллиативной и хосписной медицины, а также МОО «Справедливая помощь» были приобретены функциональные кровати, тумбочки, стулья, холодильники, телевизоры,специализированный автомобиль для оказания помощи тяжелобольным людям на дому.

Правительству РФ поручено сформировать комиссию по расследованию крушения самолёта. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ «Нарушение правил полетов, повлекшее тяжкие последствия». Опознание тел погибших будет проводиться в Москве. Уже обнаружено десять тел.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 830
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также