Мы ВКонтакте

Налоговые поступления от нового инвестпроекта «ЭкоВуд Северо-Запад» к 2020 могут составить 211 млн рублей

16.12.2016, 17:48
Налоговые поступления от нового инвестпроекта «ЭкоВуд Северо-Запад» к 2020 могут составить 211 млн рублей

Первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина провела сегодня, 16 декабря, заседание Совета при губернаторе области по улучшению инвестиционного климата. Совету был представлен инвестиционный проект ООО «Эковуд Северо-Запад» по созданию производства пиломатериалов и древесных топливных гранул.

Как сообщил гендиректор «ЭкоВуд Северо-Запад» Александр Седых, между правительством области и компанией подписано Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта в регионе, утверждена дорожная карта. В рамках проекта планируется создать предприятия по глубокой переработке древесины и производству пеллет. Срок реализации проекта – 2016-2020 год. Оценочная стоимость – 1 430,4 млн рублей. Выход пиломатериалов – 52,4 тыс. кубометров в год. Производство пеллет – 90 тыс. тонн в год. Количество новых рабочих мест – 230. По словам Седых, предполагается использовать наукоемкие, экологически чистые технологии. В настоящее время компания определяется с местом размещения производства.

Инвестор также представил членам Совета прогноз поступления налогов в региональный бюджет. К 2020 году ежегодные поступления составят – 211 млн рублей.

«ЭкоВуд Северо-Запад» позиционирует себя как социально-ответственная компания, заявляет о готовности участвовать в социальной и благотворительной деятельности. В настоящее время уже ведутся переговоры с НовГУ о возможности подготовки кадров для нового лесопромышленного комплекса.

Члены Совета обсудили стратегию развития нового производства. Вероника Минина подчеркнула, что данный проект является стратегическим для области, современным, креативным. Первый вице-губернатор поручила департаменту экономического развития региона и «Агентству развития Новгородской области» тесно работать с инвестором по сопровождению проекта.

На заседании была также утверждена дорожная карта по содействию развитию конкуренции в Новгородской области на 2016-2018 годы, сообщает пресс-центр регионального правительства.

Фото: Сергей Суфтин.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 915
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также