Мы ВКонтакте

Антон Лобач: «Бюджет Великого Новгорода превратился из инструмента социально-экономического развития в формальную бумажку»

01.12.2016, 16:28
Антон Лобач: «Бюджет Великого Новгорода превратился из инструмента социально-экономического развития в формальную бумажку»

Сегодня, 1 декабря, на заседании думы Великого Новгорода в первом чтении депутаты проголосовали против принятия бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов.

Беспартийный депутат думы Великого Новгорода Антон Лобач пояснил, почему он проголосовал против принятия этого проекта бюджета:

Я призываю к доходам отнестись чуть более педантично. И не стоит нам говорить, что мы сейчас будем развиваться теми же темпами, как вся Россия. Мы будем развиваться гораздо хуже, потому что на следующий год у нас намечается довольно сильная рецессия. Вывод можно сделать только один: нужно искать деньги. А если мы искать деньги не умеем, то нужно отбросить все амбиции и сказать новгородцам при нынешнем проекте бюджета, что денег будет всё меньше, и дела будут всё хуже и хуже на протяжении трёхлетнего периода. Поддерживать этот проект бюджета не вижу смысла, потому что в нём сейчас кроме нормативных публичных обязательств, управляемые суммы составляют мизерную долю. Бюджет превратился из инструмента социально-экономического развития в формальную бумажку, в которой нет никакого манёвра. Мы просто расписываем его на что хватит. И нам не хватает на самое основное.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 617
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также