30 ноября – последний день, когда новгородские семьи могут подать заявление на выплату 25 тысяч рублей из средств материнского капитала.

Как сообщает отделение Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, на сегодня более 7700 новгородских семей уже подали заявление на выплату, причем 50% обращений поступило в Пенсионный фонда в электронном виде. В последнее время ведомство активно развивает свои электронные сервисы и большинство государственных услуг ПФР теперь можно получить, не выходя из дома, на сайте, через Личный кабинет гражданина.

Всего за 4 месяца этого года (с 23 июня 2016 года начал действовать федеральный закон о единовременной выплате 25 тысяч рублей за счет средств материнского капитала), на счета 6549 новгородских семей с детьми ПФР перечислил почти 160 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году сумма материнского капитала составляет 453 026 рублей.

Помимо получения единовременной выплаты эти средства по-прежнему можно направить на основные направления: улучшение жилищных условий семьи, получение образования детьми, накопительная пенсия мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.