Мы ВКонтакте

Посты о... еде. «Я не на диете, я на ПЭПЭ!»

Запили.ру
18.10.2016, 20:43

Новгородский интернет-журнал Запили.ру и сетевое издание «53 новости» продолжают совместный проект «Посты о...» Идея проекта проста: новгородские авторы — студенты кафедры журналистики НовГУ представляют вниманию читателей ту или иную тему, отраженную в ряде избранных постов с Запили.ру.

 

Новая тема — еда. Почему-то она настолько вдохновила молодых авторов, студентов, на написание размышлений, что мы решили опубликовать не один пост, а несколько в течение недели.

Сегодня поговорим о том, как правильно питаться. Вернее, как правильно относиться к еде.

 

Автор: Виктория Прокофьева

«Я не на диете, я на ПЭПЭ*!»

 

WOqaIltVAyMЯркие и красочные полки с майонезами в магазинах нашей страны и Великого Новгорода никогда не поредеют, но их постепенно начинают разбавлять продукты, в описании которых всё чаще встречаются слова «без сахара», «без глютена» и другие. В общем, сплошная польза и благодать.

Популяризация правильного питания протекает очень успешно. Считается, что здоровое питание способно обеспечить нормальное развитие и жизнедеятельность человека, сократить риск различных заболеваний. Это так и есть! Однако большинство людей «переходят» на правильное питание с одной чёткой целью: похудеть, привести своё тело в порядок. Речь не идет о том, чтобы быть более здоровым: «Я не на диете, я на ПЭПЭ!»

В чём же проблема?

В то время как жёсткие диеты предлагают снизить вес быстро и на много, не упоминая о том, что эти 10 кг вернутся к своему законному владельцу в течение ближайшего месяца, здоровое питание представляется как способ снизить этот же вес значительно медленнее, но надолго. С одной немаловажной поправкой: питаться правильно вам придётся всю жизнь.

Предполагается, что чем меньше человек ест запрещённые на ПЭПЭ продукты, тем меньше он их хочет съесть потом.

Впрочем, еда – это не привычка. И каждый знает, что запретный плод сладок. Сладок, как, например, шоколадка или мороженое.

Жаль, на начальном этапе не оговаривается, что встречаются люди с нарушениями пищевого поведения, когда чипсы, гамбургер или банка колы – это не способ утолить голод, а способ «заесть» плохое настроение. Вот вы, конкретно вы, дорогой читатель, когда-нибудь пытались в еде найти отвлечение от проблем? Поднять себе настроение?.. Об этом и речь. И если человек, попытавшись перейти на правильное питание, съедает что-то лишнее или «неправильное», происходит так называемый срыв. Что тогда делает человек? Правильно, поглощает тройную порцию того, в чём он себе отказывал, но так хотел.

Решение есть!

cSDHrc7p3noВыход – это интуитивное питание с основами правильного. Это не система и не диета, и те, кто его выбрали, прошли непростой путь к понимаю собственного организма. Основы правильного питания несомненно сделают организм человека здоровее, но нормальное понимание своих потребностей загубят, поскольку нужно принимать пищу каждые два-три часа, и совсем не важно, чувствует человек голод или нет. И не забыть два стакана воды перед едой! Здоровое питание не является здоровым, если вся жизнь крутится лишь вокруг содержимого тарелки.

Интуитивное питание не предполагает запретов. И когда их нет, то нет и срывов.

Целенаправленно на него не перейти, ведь это не диета, это расставание с тараканами в собственной голове. Интуитивное питание это лишь гармония с собой и со своей природой, когда чувствуешь меру и знаешь, что хочешь съесть в эту минуту: гречку с курицей или шоколадку?

Когда нет запретов, нет и срывов. И появляется искреннее желание насладиться домашними куриными котлетами, а не фастфудом. Или всё-таки им?

* ПЭПЭ – правильное питание.

 

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 758
Комментарии
0
0
пп
19.10.2016
09:42
интуитивное питание подсказывает мне, что надо заточить котлетку в ночи =^^=

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также