Мы ВКонтакте

Строителям трассы М-11 высказали претензии по качеству восстановления дорог в Новгородской области

18.10.2016, 18:14

Сегодня, 18 октября, заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов провел совещание по строительству скоростной автомобильной трассы М-11. В нем приняли участие начальник Санкт-Петербургского отделения ГК «Автодор» Сергей Карпов, представители генподрядчика, «Новгородавтодора», прокуратуры области, профильных департаментов правительства, муниципальных районов.

По информации руководителя проекта ПАО «Мостотрест» Александра Лустина, при строительстве 6 этапа М-11, должно быть восстановлено и передано балансодержателям около 540 км дорог. За 2014-2016 годы восстановлено и передано 61,2 км. Остальные дороги в настоящее время, по словам Лустина, ремонтируются и содержатся, поскольку по ним осуществляется основная доставка строительных материалов. 60 км восстановленных дорог будут переданы балансодержателям в этом году, остальные – в 2017-18 годах.

Глава Окуловского района Сергей Кузьмин высказал претензии по поводу выполнения Соглашения о восстановлении дорог, используемых при строительстве. Лустин заверил, что вся освободившаяся техника направлена на ремонт дорог в Окуловском районе, и до конца октября дороги будут приведены в порядок.

В строительстве 7 этапа задействованы 160 км дорог региона. 33,6 км в этом году подрядчиком отремонтированы. Претензии к качеству восстановления дорог высказали представитель Новгородского района и начальник «Новгородавтодора» Владимир Горелкин.

Александр Бойцов призвал представителей генподрядчика жестче контролировать качество ремонтных работ, соблюдение налогового и природоохранного законодательства, оперативно реагировать на замечания, сообщает пресс-центр правительства области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 961
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также