Реклама на сайте 638-300 

Мы ВКонтакте
Спецпроекты

Каждый день мы знакомим наших читателей с новогодними и рождественскими рецептами разных стран мира.

Автор: Ирина Евдокимова

В этом проекте мы говорим не столько о городе, сколько о людях, фамилии которых присвоены его улицам.

Автор: Анна Огороднийчук

В Новгородской области пациенты «Катарсиса» завершили капремонт своего жилого корпуса

26.09.2016, 12:11
В Новгородской области пациенты «Катарсиса» завершили капремонт своего жилого корпуса

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Новгородской области, введен в эксплуатацию второй корпус реабилитационного подразделения «Новгородского областного наркологического диспансера «Катарсис», расположенного в деревне Торбино Окуловского района.

Подразделение было создано в 2007 году для прохождения медико-социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией. В нем ежегодно получают лечение до 30 человек.

Территория подразделения «Торбино» составляет восемь гектаров, где расположены три жилых здания, котельная, водонапорная и насосная станции, скотный двор, приусадебный участок, овощехранилище.

Медицинские работники находятся в подразделении круглосуточно, работая вахтовым методом.

Пациенты самостоятельно выполняют большие объемы работ по восстановлению и ремонту зданий и территории центра. Так, капремонт недавно открытого корпуса сделан силами выздоравливающих. Материалы приобретались на средства, полученные от платных услуг «Катарсиса».

bPb7l7Z8lhc

В новом, «мужском» корпусе находится столовая, жилые комнаты на 15 мест, спортзал, актовый зал и другие помещения.

Пациенты направляются в «Торбино», по желанию, после завершения программ стационарного этапа лечения в «Катарсисе» и оценки специалистами реабилитационного потенциала. Пребывание бесплатно и длится от 3 месяцев до 2 лет. Реабилитация включает в себя развитие навыков самообслуживания, трудовую занятость, получение профессии, восстановление утраченных документов.

Торбино, как структурная составляющая общего процесса лечения, одно из немногих подобных мест в РФ. Мы получаем от пациентов обратную связь, а специалисты, которые приезжают сюда, уже знакомы им. С одной стороны, идет процесс адаптации к новой, самостоятельной жизни в трезвости, с другой – у пациентов всегда есть возможность получить консультацию, которая им нужна в данный, конкретный момент и получить ее от специалистов, которые знакомы с личным путем выздоровления каждого из них. Нам представляется логичным дальнейшее развитие такой модели выздоровления в создании терапевтического сообщества, возможно, на базе Торбино»,

– рассказывает Владимир Стрельцов, главный нарколог Новгородской области.

                                                                                                                                                                                                       
Просмотров: 331
Комментарии

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу.

Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами.

Читайте также