В «Царицыно» открылись две новые выставки Новгородского музея-заповедника

В рамках проекта «Музейные гастроли» начали работу две новые баннерные выставки в Государственном музее-заповеднике «Царицыно» на территории парка, площадь которого составляет 400 га, сообщает Новгородский музей-заповедник.

Выставка «Возрожденные фрески новгородских храмов» рассказывает об уникальных технологиях реставрации древней монументальной живописи, демонстрирует копии фрагментов и композиций фресок знаменитых памятников церкви Спаса Преображения на Ковалеве, церкви Успения на Волотовом поле и других. Выставка «Великий Новгород – заповедник древнерусской архитектуры» позволяет познакомиться с историей и особенностями главных памятников Великого Новгорода и окрестностей в составе Новгородского музея-заповедника.

Напомним, что в августе в «Царицыно» начала работу выставка шедевров древнерусского искусства, на которых запечатлен образ Богородицы. Это первая масштабная экспозиция из фондов Новгородского музея за пределами постоянного места хранения в последние годы. Некоторые экспонаты были специально отреставрированы в музейных мастерских.